4 November 2023

SMKN 1 Teluk Kuantan Meraih Tiga Cabang Juara KORMI Tradisional Kab. Kuansing

Sab, 4 November 2023 Dibaca 220x Berita / PRESTASI

SMK NEGERI 1 TELUK KUANTAN – Bersempena dengan Hari Pahlawan Nasional yang bertepatan pada tanggal 10 November 2023 Mendatang, Komite olahraga Masyarakat indonesia (KORMI) Kabupaten Kuantan singingi Provinsi Riau Tahun 2023 Resmi ditutup Oleh Kepala dinas Pendidikan pemuda dan olahraga (Kadisdikpora) Kuansing, H Doni Aprialdi SH MH.

Dalam beberapa Pertandigan yang diadakan Oleh Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) diberbagai tempat Mulai dari Tarik Tambang, Dagongan, Engrang dan lainnya SMKN 1 Teluk Kuantan berhasil Membawa Nama Baik SMKN 1 Teluk kuantan.

Peliputan Media

Terpantau awak Media dilapangan Kamis (02/11/2023) Siang , guru pembimbing Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Teluk Kuantan Ruri Tirta Kumala Dewi, S.Pd Mengatakan kepada media ini “Alhamdullilah SMKN 1 Teluk Kuantan berhasil Memboyong Piala dari KORMI tradisional Kabupaten Kuantan singingi Provinsi Riau, berkat kerja keras Siswa siswi STM Berhasil menduduki Peringkat ke 2 (dua) cabang Tarik tambang, Serta Peringkat ke 2 (dua) Cabang dagongan dan Peringkat ke 3 (Tiga) Cabang Engrang, Ujar Ruri.

1. Juara 2 Tarik Tambang
  2. Juara 2 Dagongan
  3. Juara 3 Engrang

Guru pembimbing berkomitmen akan meningkatkan kemampuan siswa terutama dibidang olahraga tradisional, kegiatan hari tersebut dibimbing oleh tiga (3) orang guru olahraga SMKN 1 Teluk Kuantan yaitu Bapak Adi Satria, S.Pd, Rahmad Gusranda, S.Pd, dan Agus Rianto, S.Pd. Sebelum pertandingan dimulai seluruh peserta lomba diberikan pengarahan dan motivasi dalam pertandingan, supaya para peserta lomba semangat dalam bertanding dan sportif.

Tentang SMKN 1 Teluk Kuantan

Ruri Tirta Kumala dewi, S.Pd berharap dengan banyaknya prestasi-prestasi yang diraih oleh siswa dan siswi SMKN 1 Teluk kuantan dapat mengembangkan karir-karirnya untuk masa di akan datang “Untuk ananda ananda sekalian raihlah prestasi non akademik di luaran sana, dan kembangkanlah bakat-bakat ananda sekalian ” Pungkasnya.
Kita berharap dengan banyaknya prestasi yang diraih dapat mengharumkan nama sekolah, Kepala SMKN 1 Teluk Kuantan Bapak Hurdisman, S.Pd sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dan apalagi siswa dan siswi kita mendapatkan gelar juara diluar sekolah, Tutup Kepsek.

Dengan adanya prestasi – prestasi ini siswa dan siswi SMKN 1 Teluk Kuantan dapat mengasah minat dan bakat masing – masing baik itu dalam olahraga, seni, budaya dan lain sebagainya.

Sumber Berita : Kilat Riau