TEKNIK AUDIO VIDEO

Konsentrasi Trend Tahun 2023

Teknik Audio video atau TAV merupakan salah satu konsentrasi keahlian yang ada di beberapa SMK di Indonesia, sampai saat ini ada 30 SMK yang menyediakan jurusan ini untuk dipelajari lebih dalam. Jurusan ini merupakan salah satu jurusan yang termasuk ke dalam jurusan elektronika berdasarkan konsep kurikulum tahun 2019. Hal-hal yang dipelajari di dalam konsentrasi Teknik Audio video terkhusus pada hal-hal elektronika yang berkaitan dengan Audio dan juga video yang di komputasi secara elektronik.

Salah satu pelajaran yang diterapkan di jurusan ini adalah pengetahuan teknologi mengenai berbagai macam peralatan yang biasa digunakan dalam proses sinyal suara maupun gambar dalam komputerisasi elektronik seperti amplifier, televisi, VCD dan juga DVD. Dalam konsentrasi ini juga akan lebih banyak belajar praktik mengenai rekaman Audio, editing video, menginstall perangkat Audio dan dan juga video.

Perlu kamu ketahui konsentrasi Teknik Audio video juga erat kaitannya dengan konsentrasi robotika yang saat ini menjadi salah satu konsentrasi yang sedang booming di Indonesia. Jurusan robotika membutuhkan orang yang ahli dibidang perancang sensor Audio yang kemudian diterapkan menjadi sebuah gerakan robot. Tidak heran jika konsentrasi Teknik Audio dan video sering dikaitkan dengan konsentrasi robotika.

Apa Tujuan Dibentuknya Konsentrasi Teknik Audio Video?

Ada banyak sekali tujuan dibentuknya konsentrasi ini, yang jelas memfokuskan pelajaran dalam hal teknologi yang berkaitan dengan instalasi Audio dan juga video di dalam sistem komputerisasi. Berikut beberapa tujuan konsentrasi Teknik Audio video:

Program Studi Teknik Audio video bertujuan untuk menghasilkan siswa yang terampil dalam hal Audio dan juga video di dalam sistem komputerisasi. Selain itu diharapkan siswa mampu merancang sebuah perangkat lunak ataupun perangkat keras baik itu analisis perangkat lunak lama atau merancang dari awal.

Memberikan siswa keterampilan di dalam mengaplikasikan berbagai macam tools perangkat lunak atau perangkat keras di dalam Audio dan juga video. Selain itu siswa juga diberikan keterampilan dalam memelihara perangkat keras.

Baca Juga  : Jurusan Yang Ada Di SMKN 1 Teluk Kuantan Ya . . .