27 Desember 2022

Kegiatan Perkemahan Satu Hari (Persari)

Sel, 27 Desember 2022 Dibaca 1087x Artikel

Perkemahan satu hari atau yang sering disebut dengan Persari adalah kegiatan perkemahan yang dilakukan hanya selama satu hari saja. Kegiatan ini biasanya dilakukan oleh sekolah-sekolah atau organisasi-organisasi untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kekompakan di antara anggotanya. Selain itu, perkemahan satu hari juga bisa menjadi pilihan bagi Anda yang ingin mencoba pengalaman baru namun tidak memiliki waktu yang banyak.

Perkemahan satu hari biasanya dilakukan di lokasi yang memiliki fasilitas yang cukup, seperti lapangan bola, tenda, dan toilet. Anda bisa mengikuti kegiatan perkemahan satu hari ini bersama dengan keluarga atau teman-teman Anda. Kegiatan yang biasa dilakukan pada perkemahan satu hari ini meliputi olahraga, permainan, dan kegiatan sosial lainnya.

Untuk mengikuti kegiatan perkemahan satu hari, Anda biasanya harus membayar biaya pendaftaran terlebih dahulu. Biaya pendaftaran tersebut biasanya sudah termasuk biaya tiket masuk ke lokasi perkemahan, makan siang, dan asuransi. Jadi, pastikan Anda mempersiapkan dana yang cukup sebelum mendaftar kegiatan perkemahan satu hari ini.

Tujuan di adakannya Persari

1. Menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kekompakan di antara anggota sekolah, organisasi, atau komunitas. Kegiatan Persari biasanya diikuti oleh sekelompok orang yang memiliki visi dan misi yang sama, sehingga dapat menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan di antara anggotanya.
  2. Menambah wawasan dan pengalaman baru. Kegiatan Persari biasanya dilakukan di lokasi yang berbeda dengan tempat tinggal sehari-hari, sehingga dapat menjadi ajang untuk mengenal tempat-tempat baru dan mencoba pengalaman baru yang tidak dapat dilakukan di kota atau desa Anda.
  3. Meningkatkan kemampuan sosial. Kegiatan Persari biasanya dilakukan bersama dengan orang lain, sehingga dapat menjadi ajang untuk mengasah kemampuan bergaul dan bekerjasama dengan orang lain. Selain itu, kegiatan Persari juga dapat menjadi ajang untuk membiasakan diri menghadapi tantangan baru yang tidak pernah ditemui sebelumnya.
  4. Memberikan kenangan yang tak terlupakan. Kegiatan Persari biasanya dilakukan sekali dalam satu tahun, sehingga dapat menjadi kenangan yang tak terlupakan bagi Anda yang telah mengikutinya. Selain itu, kegiatan Persari juga dapat menjadi ajang untuk bersikap lebih terbuka dan berinteraksi dengan orang lain dengan lebih santai.

Alur dari kegiatan Persari

1. Pendaftaran: Anda bisa mendaftar kegiatan Persari melalui website atau kontak yang telah disediakan oleh panitia. Pastikan untuk membaca dengan seksama informasi yang telah diberikan, seperti tanggal pelaksanaan, lokasi, dan biaya pendaftaran.
  2. Persiapan: Setelah mendaftar, segera lakukan persiapan untuk kegiatan Persari. Bawa baju ganti, alas kaki yang nyaman, dan bekal makanan sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika perlu, sewa alat-alat olahraga seperti sepeda atau tenda jika tidak memilikinya.
  3. Keberangkatan: Pastikan Anda tiba di lokasi Persari tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Bawa identitas diri dan tiket masuk yang telah diberikan sebelumnya.
  4. Acara: Kegiatan Persari biasanya dimulai dengan pembukaan yang diikuti dengan olahraga atau permainan yang telah disiapkan oleh panitia. Selain itu, Anda juga bisa mengikuti kegiatan sosial lainnya seperti berkunjung ke tempat wisata atau bertemu dengan tokoh terkenal.
  5. Penutupan: Kegiatan Persari akan ditutup dengan penyerahan sertifikat keikutsertaan kepada peserta yang telah mengikuti kegiatan tersebut. Selain itu, Anda juga bisa mengambil foto bersama dengan teman-teman atau keluarga sebagai kenang-kenangan.

Perkemahan satu hari merupakan kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat bagi Anda yang ingin mencoba pengalaman baru. Selain dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kekompakan, kegiatan ini juga dapat menjadi ajang untuk mengasah kemampuan Anda dalam bergaul dan bekerjasama dengan orang lain. Jadi, jangan ragu untuk mengikuti kegiatan perkemahan satu hari yang diselenggarakan di sekitar Anda.

Terima kasih sudah melihat artikel ini untuk informasi lainnya silahkan kunjungi terus https://smkn1telku.sch.id/

Kunjungi juga channel youtube kami di https://www.youtube.com/@smkn1telukkuantan-kuansing233