6 Mei 2024

CEK KELULUSAN KELAS XII TP. 2023/2024

Sen, 6 Mei 2024 Dibaca 1472x Artikel / Berita / Pendidikan

SMK NEGERI 1 TELUK KUANTAN – Kelulusan adalah sesuatu yang ditunggu-tunggu oleh semua siswa. Kelulusan menjadi puncak dari suatu kegiatan pembelajaran di setiap jenjang pendidikan.

Pengumuman kelulusan SMK Tahun 2024 akan dilaksanakan pada Hari Senin, Tanggal 6 Mei 2024 paling cepat pukul 20:00 WIB sesuai himbauan dari Dinas Pendidikan Provinsi Riau. Berdasarkan rapat kelulusan pada tanggal 03 Mei 2024 di SMK Negeri 1 Teluk Kuantan, pengumuman dilaksanakan secara online pada website resmi SMK Negeri 1 Teluk Kuantan. Bagi SMK Negeri 1 Teluk Kuantan, hal tersebut sudah biasa dilakukan sehingga tidak menjadi suatu permasalahan yang serius.

Untuk dapat lulus, seorang siswa SMK harus memenuhi kriteria berikut ini:

1. Telah mengikuti dan menyelesaikan semua program pendidikan.
  2. Telah mengikuti Ujian Sekolah.
  3. Telah Mengikuti dan Lulus Uji Kompetensi Keahlian.
  4. Memiliki nilai sikap minimal Baik.

Setelah dinyatakan lulus, siswa akan diberikan Surat Keterangan Lulus yang berlaku hingga Ijazah diterima. Penulisan ijazah dilakukan setelah blangko ijazah diterima. Berdasarkan pengalaman, blangko ijazah diterima pada bulan Juli dan baru bisa didistribusikan pada bulan Oktober.

Bagaimana cara melihat bahwa kita lulus atau tidak ?

Silahkan Klik DISINI

• Inputkan Nomor NISN anda