28 Juni 2022

Kembali Meraih Juara KOSN 2022 Riau Bidang Karate

Sel, 28 Juni 2022 Dibaca 195x Berita / PRESTASI

SMK NEGERI 1 TELUK KUANTAN – Selasa tanggal 28 Juni 2022 Siswi SMKN 1 Teluk Kuantan meraih juara di Kompetisi Olahraga Siswa Nasioanal (KOSN) bidang Karate jenjang SMK Provinsi Riau 2022. Atas nama Putri Natasya siswi kelas XI Teknik komputer dan Jaringan (TKJ) yang telah mengalahkan lawannya hingga meraih juara 3 pada ajang KOSN Provinsi Riau tahun 2022 tersebut. Kegiatan dilaksankan di hotel Angkasa Garden tanggal 27 s/d 29 Juni 2022 Pekanbaru.

Pada kegiatan KOSN karate ini yang dibimbing oleh pelatih sekaligus seorang guru perempuan yang luar biasa dan sudah banyak prestasi anak-anak dibawah binaan guru ini dari tahun ketahun, kali ini membawa dua peserta yaitu putra dan putri. Atlet putra bernama Fernanda yang masih duduk dibangku kelas X jurusan Teknik Audio Video (TAV) dan baru saja naik kelas XI pekan lalu. Pelatih ini bernama Sunthi Ambarwati, M.Pd dimana terlihat diapit oleh dua siswa binaannya. Beliau adalah sosok pelatih yang sabar dan cakap dibidang karate. Ibu Ambar yang keseharian dipanggil merupakan guru mata pelajaran kejuruan Teknik Audo Video (TAV) di SMKN 1 Teluk Kuantan, dan diamanahkan sebagai guru pembina ekstrakurikuler karate disekolah ini. Semoga semakin sukses siswa-siswi SMKN 1 Teluk Kuantan dan para guru-gurunya yang luar biasa dalam membimbing siswa dan siswinya.

source : https://kausaku.blogspot.com