8 Februari 2023

Perekaman KTP – EL Di SMKN 1 Teluk Kuantan

Rab, 8 Februari 2023 Dibaca 70x Berita

SMK NEGERI 1 TELUK KUANTAN – Rabu tanggal 08 Februari 2023 dalam rangka percepatan kepemilikan dokumen kependudukan di Wilayah Kabupaten Kuantan Singingi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil melakukan perekaman di AULA SMKN 1 Teluk Kuantan, perekaman dilakukan bagi :

1. Siswa/i berumur 17 tahun / lebih belum memiliki KTP dan membawa KK untuk syarat pembuatan KTP tersebut.
  2. Mengikuti Protokol Kesehatan
  3. Pelaksanaan dengan tertip dan terkondisi

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar dan terarah baik itu dari siswa dan siswi serta guru – guru melakukan pendataan pada aplikasi Identitas Kependudukan Digital pada android atau bisa didownload pada play store di android masing – masing. Pendataan ini sangat mudah dilakukan karena hanya mengisi Nomor Induk Kependudukan (NIK), Email dan Nomor Hp bersangkutan dan QR kode pada team perekaman tersebut. oh yah untuk pengguna OS Iphone (IOS) dan Kirin belum bisa mengakses atau mendownload aplikasi tersebut, mungkin bisa di akses setelah ada info selanjutnya dari DISDUKCAPIL.

Untuk Dokumentasi Silahkan Lihat Dibawah Ini :