13 Februari 2020

One Student One Account Motto Bank Riau Kepri

Kam, 13 Februari 2020 Dibaca 54x Berita

SMK NEGERI 1 TELUK KUANTAN – One Student One Account adalah motto dari Bank Riau Kepri Sosialisasi ke SMKN 1 Teluk Kuantan yaitu satu pelajar memiliki satu rekening tabungan, Sosialisasi program pemerintah ini yaitu belajar menabung sejak dini dengan tabungan Sinar Belia, kedatangan Team Bank Riau Kepri ini disambut baik oleh Kepala Sekolah dan Majelis guru serta siswa siswi tentunya, tabungan sinar belia ini dikhususkan untuk pelajar SLTA Sederajat dan generasi muda, untuk biaya administrasinya sangat murah dan proses mudah, untuk syarat – syaratnya yang belum mempunyai KTP bisa dibawa KK atau Kartu Keluarga, untuk setoran awal hanya Rp.50.000 dapat Buku Tabungan dan Kartu ATM, setelah umur 28 tahun atau lebih masih bisa digunakan tabungannya, sangat mudah kan.. dengan tabungan sinar belia ini pelajar diusahakan agar bisa menabung dengan mudah dan aman, untuk pelajar mulai dari Paud, TK, SD, dan SMP namanya Simpanan Pelajar, untuk simpanan pelajar cukup mengeluarkan uang Rp. 20.000 saja dan dapat Buku Tabungan serta Kartu ATM.

Oh yah, nama Sinar Belia itu berasal dari Bahasa Melayu,

Tabungan Belia ini adalah tabungan dibawah umur 28 tahun, oh yah ada lagi, team Bank Riau Kepri melemparkan beberapa pertanyaan kepada siswa dan siswi SMK Negeri 1 teluk Kuantan untuk dapat dijawab dan ada dari kelas XII TPL yang bernama Andri menjawab “apa tujuan menabung” dia menjawab untuk investasi masa depan, nah benar sekali jawaban yang dijawab oleh siswa tersebut memang salah satunya adalah untuk investasi masa depan agar dapat digunakan dengan baik tentunya, dan beberapa dari kelas XII juga dapat menjawab beberapa pertanyaan yang dilemparkan oleh Team Bank Riau Kepri.

Tujuan menabung ini adalah untuk menghemat uang agar berguna untuk masa depan kita tentunya makanya dibuat tabungan ini, untuk gambar silahkan lihat dibawah ini: